Тайны подольской кухни: Варим дикий зеленый борщ

Кулинар из Винницы приготовила борщ по всем правилам – в печи и глиняной посуде

Валентина Пустива
Шеф-редактор региональной редакции Depo.Винница
Тайны подольской кухни: Варим дикий зеле…

Сегодня Елена Павлова, исследовательница подольской кухни, предлагает читателям Depo.Винница сварить вместе с ней дикий зеленый борщ.

Для этой популярному на Подолье весеннему блюду нужны: крапива, сныть, щавель (на Подолье его часто называют кваском, иногда - квасцами), картофель, лук, корень пастернака, вода, масло, зелень петрушки, укропа и лука, яйцо, сметана. Елена Павлова предлагает добавить специи: майоран и сванскую соль.

Читайте также: Тайны подольской кухни: Готовим галушки, которые "сами в рот запрыгивают"

Конечно, далеко не у всех есть возможность сварить борщ в печи, но когда-то в подольских селах печь была в каждом доме, и винницкая кулинар приготовила борщ по всем правилам – в печи и глиняной посуде. Подробности приготовления смотрите в видео:

Елена Павлова не просто исследует подольскую кухню, но и развивает гастротуризм на Виннитчине. В частности, проводит экскурсии на гастрономические темы. Гастротуристический потенциал Винницы высоко оценили французы, а особенности местной кухни для гостей раскрыла исследовательница Елена Павлова.

Вместе с Еленой Павловой на этот раз кулинарили Ирина Рыбачок-Урсуленко и Андрей Рыбачок.

Видео: Ирина Басенко.

Читайте также: Тайны подольской кухни: Варим легендарную козацкую кашу с тимановской "пропиской"

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme