Тайны подольской кухни: Готовим галушки, которые "сами в рот прыгают"
Приготовьтесь к тому, что слюну глотать будете уже сейчас, читая описание процесса приготовления
- Винница
-
7 января 2020 13:00
Сегодня Елена Павлова, исследовательница подольской кухни, предлагает читателям Depo.Винница рецепт галушек. Приготовьтесь к тому, что слюну глотать будете уже сейчас, читая описание процесса приготовления. А когда будете готовить, вы еще и будете подпрыгивать от нетерпения, потому что такого вы точно еще не пробовали.
Читайте также: Тайны подольской кухни: Готовим форшмак, в котором "тетя Фира" прятала приворотное зелье
"Валятся сами в рот галушки" – так оправдывали влечение к этому действительно наркотически вкусному блюду писатели и поэты. И у Гоголя они сами в рот к Пацюку запрыгивали! Везде виноваты сами галушки. А почему? А потому, что действительно вкусно", – уверяет Павлова.
Читайте также: Тайны подольской кухни: Варим легендарную козацкую кашу с тимановской "пропиской"
А теперь, собственно, рецепт в описании Павловой:
"Берете барабольку и пастернак, отвариваете или запекаете, чистите, перетираете. Добавляете яйца, соль, специи и муку, формируете шарики по размеру своего рта и бросаете в кипяток. Варите три-пять минут. Вынимаете и сушите на пергаменте. Тем временем... нет, не так: тееееем врееееемееееенеееем жарите шкварки с луком. И когда аромат будет стоять такой, что соседи в дверь стучать начнут, добавляете к поджаренным шкваркам галушки, три минуты гоняете их по сковороде и выкладываете на тарелку. Можно присыпать брынзой или другим сыром, можно добавить сметану. И через несколько минут полного беспамятства будете оправдываться: да они сами в рот запрыгивали. Приятного аппетита!"
Разве можно после такого описания удержаться и не начать процесс приготовления немедленно?
Читайте также: Тайны подольской кухни: Готовим блины, чтобы "закрыть дом от холода и зимнего бедствия"
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница
Все новости на одном канале в Google News
- 09:42Дроновая атака на Виннитчину: количество погибших увеличилось до двух
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 09:30Высококачественное топливо и комплексный сервис: UPG открыла еще один АЗК в Винницкой области PROMO
- 10:03Оккупанты существенно снизили активность своей военной авиации, — Игнат
- 11:58Внезавпно выбежал на дорогу: в Винницкой области мальчик попал под школьный автобус
- 09:18Обломки "шахеда" вызвали пожар на инфраструктурном объекте в Винницкой области
- 08:11ПВО ночью сбила 11 "шахедов", – Воздушные силы
- 11:58В части регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 10:19Ветер до 25 м/с: в Украине объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 08:53Минреинтеграции собирается "оптимизировать" выплаты ВПЛ
- 11:50Что влияет на цену биткоина и какие факторы на нее влияют? PROMO
- 08:57Укргидрометцентр предупредил о морозе и метелях
- 18:41 Наши — дома: из плена рашистов удалось вернуть более 200 гражданских и защитников Украины
- 16:30Эксперт назвал топ-5 достижений СБУ в 2023 году: От второго подрыва Крымского моста до ликвидации Кивы
- 12:06В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в январе
- 10:57В Украине создадут новый реестр военных
- 15:34Потребности войска и законопроект о мобилизации: комментарий Залужного