Тайны подольской кухни: Готовим блины, чтобы "закрыть дом от холода и зимнего бедствия"

На Подолье блины считались покровским блюдом, но готовят их, конечно, не только на Покров, ведь это любимый символ домашнего уюта

Валентина Пустива
Шеф-редактор региональной редакции Depo.Винница
Тайны подольской кухни: Готовим блины, ч…

Сегодня Елена Павлова, исследовательница подольской кухни, будет угощать читателей Depo.Винница блинами. Это блюдо в ее семье сакральное – такой себе оберег, который хранит семейное тепло. Обязательно готовит их Павлова на Покров, но, конечно, не только на Покров, а всегда, когда ей хочется особого домашнего уюта и она пускается в теплые детские воспоминания.

Читайте также: Тайны подольской кухни: Готовим форшмак, в котором "тетя Фира" прятала приворотное зелье

"Моя прабабушка Юстина родилась на Покров. А я готовлю на Покров блины, чтобы закрыть дом от холода и зимнего бедствия, как мне всегда приказывала моя бабушка Зинаида, дочь той самой Юстины", – рассказывает Павлова.

А теперь собственно рецепт.
"Для теста:
4 яйца
1 л молока (теплого, это важно!)
600 гр муки
10 столовых ложек масла, соль и сахар – по вкусу.
Я еще добавляю сухих трав в тесто. Жарю блины тоненькими на сухой сковороде.

Начинка:
500 гр филе (индюк, утка, курица или телятина – на выбор)
500 гр свежих грибов,
петрушка
2 луковицы, поджаренные на сковороде.
Мясо измельчаем, грибы обжариваем, добавляем лук. Специи, соль, можно немного бульона, если масса слишком сухая. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блин начинку, заворачиваем. В посуду для запекания укладываем блины и ставим на час в духовку.
Наслаждаемся. Теплой и уютной вам зимы!" – искренне желает хозяйка.

Читайте также: Тайны подольской кухни: Варим легендарную казацкую кашу с тимановской "пропиской"

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme