Тайны подольской кухни: Варим самый полезный суп осени

В осенне-зимних запасах каждой подольской семьи всегда была квашеная капуста. Ели ее и просто так – с картошкой или кашей, а еще – готовили из нее великолепные блюда

Валентина Пустива
Шеф-редактор региональной редакции Depo.Винница
Тайны подольской кухни: Варим самый поле…

Сегодня Елена Павлова, исследовательница подольской кухни, предлагает читателям Depo.Винница рецепт погребищенского капустняка – самого полезного супа осени, как утверждает кулинар.

В осенне-зимних запасах каждой подольской семьи всегда была квашеная капуста. Ели ее и просто так – с картошкой или кашей, а еще – готовили из нее великолепные блюда. Ранее Павлова рассказывала про легендарную тымановскую кашу, которую в народе еще называют засыпанной капустой, но не менее популярным на Подолье является капустняк.

"Капустняк варили на ребрышках. Обжаривали их три небольших в большой чаре (сковороде), в казане притушивали квашеную капусту. Затем мясо выкладывали к капусте, предварительно слив жир, тушили еще немного, а в небольшой кастрюле ставили варить картошку. К капусте с мясом добавляли воду, лук, морковь, варенный картофель, затем промывали и добавляли пшено. И пока на маленьком огне кипел капустняк – терли на терку овощи. Корень сельдерея, петрушки, пастернака и лук обжаривали в жире, оставшемся от ребрышек. Добавляли перец, соль, кориандр или тмин и всю эту ароматную вкуснятину клали в котел с капустняком. Если кто любил – забеливали сметаной", – подробно рассказывает хозяйка.

Читайте также: Тайны подольской кухни: Готовим форшмак, в котором "тетя Фира" прятала приворотное зелье

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme