Тайны подольской кухни: Тыквенные булочки, которые едят с чем угодно

Сейчас как раз в разгаре сезон тыкв, которые на Подолье растут на каждом огороде

Валентина Пустива
Шеф-редактор региональной редакции Depo.Винница
Тайны подольской кухни: Тыквенные булочк…

Depo.Винница продолжает угощать читателей блюдами подольской кухни в исполнении Елены Павловой.

В прошлый раз мы рассказывали, как приготовить замечательные сырники с медово-малиновым соусом, на этот раз поговорим про аппетитные осенние булочки. Осенние – потому что тыквенные, ведь именно сейчас в разгаре сезон тыкв, ярких и сочных, которые на Подолье растут на каждом огороде.

"Все просто: 250 граммов тыквы, 8 грамм сухих дрожжей, чайная ложка сахара и пол чайной ложки соли. Тыква на пару готовится 15-20 минут. Охлаждается до 37 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем три минут при 37 градусах! Это важно. Далее – 400 грамм муки и 30 грамм масла. Дать подняться тесту в течение часа. Замесить и разделить и 16 частей. Сформировать булочки. Снова поставить на расстойку под пленку на полчаса. Выпекать на сухой сковороде в течение трех минут с каждой стороны. По желанию украсить кунжутом или черным тмином", – подробно рассказывает Павлова.

Несмотря на благоговейное отношение к традиционным блюдам, Елена Павлова считает, что никто никому не мешает экспериментировать с базовыми рецептами.

"Вкусны тыквенные булочки с чем угодно: с сыром и печеным перцем, с фетой и селедкой, виноградом. Да-да, вариантов подачи к столу может быть сколько угодно, а в основе – булочки из тыквы. Эксперименты на кухне продолжаются, экспериментируйте и вы! Приятного аппетита!" – советует и предлагает хорошая хозяйка.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme