Тайны подольской кухни: Готовим сырники с медово-малиновым соусом
В селах Подолья люди всегда держали коров, поэтому молоко, сметана, творог были у каждой хозяйки под руками всегда
- Винница
-
4 октября 2019 19:00

Винничанка Елена Павлова взялась исследовать подольскую кухню. И не просто исследовать, но и возрождать и популяризировать – даже специальные гастротуры организовывает. Она – историк по образованию, поэтому не просто записывает интересные рецепты, а подходит к этому делу, как к любому другому историческому исследованию. Подольская кухня – очень многогранна, в ней есть не только сугубо украинские блюда (хотя, казалось бы, в центре Украины они должны быть "рафинированно" украинские). Но это далеко не так, потому что Подолье – многонационально.
Depo.Винница, по рецептам Елены Павловой, начинает "угощать" читателей блюдами польской кухни.
В местных селах люди всегда держали коров, поэтому молоко, сметана, творог были у каждой хозяйки под руками всегда. В числе распространенных подольских блюд – сырники. Елена готовит их так:
"Беру 250 г творога (он должен быть не слишком жирным и не слишком сухим!), 1 яйцо, 30 г кукурузной муки, 20 г пшеничной муки, 70 г сахара (можно чуть меньше), соль (щепотку), масло 25 г (для жарки) и 10 г сливочного масла. Соус: малина свежая или замороженная – 50 г, мед – 50 г, масло сливочное – 15 г, чернушка или мак (для украшения), розмарин с подоконника (у кого есть, а если нет, то ничего страшного). Творог, яйцо, сахар и кукурузную муку размешиваю в сосуде, формирую оладьи (у меня есть большая столовая ложка, тоесть как раз одна ложка – один сырник весом 70 г (в сыром виде). Обваливаю в муке пшеницы. На сковороду выливаю 25 г масла растительного и 10 г масла сливочного. Начинает пениться – выкладываю сырники, обжариваю. Потом кладу их на 12 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока они там доходят, принимаюсь за соус.
Для соуса необходимо растопить мед (если он не жидкий) и масло, вбросить туда малину и довести до кипения. На тарелку выложить сырники, полить соусом, украсить ягодами малины и розмарином с чернушкой или маком. Замороженные или свежие ягоды съесть в самом конце, освежив кислинкой все свои рецепторы. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!".
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница
Все новости на одном канале в Google News
- 16:59В Виннице провели встречу IT Meets: Главная тема — будущее сервисного бизнеса и роль CEO ФОТО
- 14:36AirPods Pro 3: новые возможности Инновации
- 14:42Слепой жребий и рука Реброва: "Динамо" и "Шахтер" встретятся в кубковом матче на вылет перед игрой в чемпионате
- 09:43В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в октябре
- 08:19Оккупанты утром ударили по промышленным объектам в Винницкой области
- 09:02В "Дії" теперь можно получать медицинские оповещения
- 10:02Минобороны обновило порядок выплаты помощи семьям погибших военных
- 09:03В Укргидрометцентире спрогнозировали, какой будет погода в Украине в сентябре
- 15:54Как выбрать оптимальную сумму и срок микрозайма Актуально
- 12:55 Как противодействовать новому штамму коронавируса: Украинские вирусологи поделились результатами исследований Новости компаний
- 09:02"УЗ" меняет расписание поездов в 8 областях (СПИСОК)
- 16:41Купить футболку adidas – решение, которое принимается легко! Инновации
- 09:20"УЗ" запустит дополнительные поезда из Киева во Львов и Винницу
- 18:36"Укрзализныця" запускает новые маршруты с августа
- 09:41В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в августе
- 11:31Эти модели iPhone пользователи любят больше всего Актуально
- 13:26Киев – Гдыня: автобусное путешествие на польское Балтийское побережье Актуально
- 20:16Как открыть точку по продаже шаурмы в Украине и не прогореть Актуально
- 11:20В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июле