Тайны подольской кухни: Готовим сырники с медово-малиновым соусом
В селах Подолья люди всегда держали коров, поэтому молоко, сметана, творог были у каждой хозяйки под руками всегда
- Винница
-
4 октября 2019 19:00

Винничанка Елена Павлова взялась исследовать подольскую кухню. И не просто исследовать, но и возрождать и популяризировать – даже специальные гастротуры организовывает. Она – историк по образованию, поэтому не просто записывает интересные рецепты, а подходит к этому делу, как к любому другому историческому исследованию. Подольская кухня – очень многогранна, в ней есть не только сугубо украинские блюда (хотя, казалось бы, в центре Украины они должны быть "рафинированно" украинские). Но это далеко не так, потому что Подолье – многонационально.
Depo.Винница, по рецептам Елены Павловой, начинает "угощать" читателей блюдами польской кухни.
В местных селах люди всегда держали коров, поэтому молоко, сметана, творог были у каждой хозяйки под руками всегда. В числе распространенных подольских блюд – сырники. Елена готовит их так:
"Беру 250 г творога (он должен быть не слишком жирным и не слишком сухим!), 1 яйцо, 30 г кукурузной муки, 20 г пшеничной муки, 70 г сахара (можно чуть меньше), соль (щепотку), масло 25 г (для жарки) и 10 г сливочного масла. Соус: малина свежая или замороженная – 50 г, мед – 50 г, масло сливочное – 15 г, чернушка или мак (для украшения), розмарин с подоконника (у кого есть, а если нет, то ничего страшного). Творог, яйцо, сахар и кукурузную муку размешиваю в сосуде, формирую оладьи (у меня есть большая столовая ложка, тоесть как раз одна ложка – один сырник весом 70 г (в сыром виде). Обваливаю в муке пшеницы. На сковороду выливаю 25 г масла растительного и 10 г масла сливочного. Начинает пениться – выкладываю сырники, обжариваю. Потом кладу их на 12 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока они там доходят, принимаюсь за соус.
Для соуса необходимо растопить мед (если он не жидкий) и масло, вбросить туда малину и довести до кипения. На тарелку выложить сырники, полить соусом, украсить ягодами малины и розмарином с чернушкой или маком. Замороженные или свежие ягоды съесть в самом конце, освежив кислинкой все свои рецепторы. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!".
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница
Все новости на одном канале в Google News
- 09:58В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июне
- 09:08Экономическая эффективность болтов с шестигранной головкой в больших проектах Инновации
- 19:25Обзор чехла с ремешком ESR Orbit Hybrid Case (HaloLock) Titanium для AirPods Pro 2 Актуально
- 09:20"УЗ" назначает дополнительный поезд между Киевом и Винницей (ГРАФИК)
- 08:04В "Дії" снова можно менять место жительства
- 07:18"УЗ" меняет маршруты некоторых пригородных поездов (СПИСОК)
- 12:58Как выбрать холодильник по размеру кухни Актуально
- 13:47Наборы Лего 18+ Актуально
- 09:58Киберполиция предупреждает о новой мошеннической схеме с банковскими приложениями
- 11:40В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в мае
- 16:30Три бытовых прибора, которые упростят жизнь с первого дня Актуально
- 11:02В Виннице арестовали заместительницу начальника ТЦК и ее подельника, избивших мужчину
- 12:10Дисбактериоз – миф или реальная проблема Актуально
- 11:19В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 20:39Почему iPhone 16 Pro Max — лучший выбор для геймеров Инновации
- 20:55Стоит ли покупать б/у iPhone Актуально
- 20:27Какой сухой корм лучше выбрать для котёнка? Актуально
- 09:18В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте