Тайны подольской кухни: Готовим сырники с медово-малиновым соусом

В селах Подолья люди всегда держали коров, поэтому молоко, сметана, творог были у каждой хозяйки под руками всегда

Тайны подольской кухни: Готовим сырники…

Винничанка Елена Павлова взялась исследовать подольскую кухню. И не просто исследовать, но и возрождать и популяризировать – даже специальные гастротуры организовывает. Она – историк по образованию, поэтому не просто записывает интересные рецепты, а подходит к этому делу, как к любому другому историческому исследованию. Подольская кухня – очень многогранна, в ней есть не только сугубо украинские блюда (хотя, казалось бы, в центре Украины они должны быть "рафинированно" украинские). Но это далеко не так, потому что Подолье – многонационально.

Depo.Винница, по рецептам Елены Павловой, начинает "угощать" читателей блюдами польской кухни.

В местных селах люди всегда держали коров, поэтому молоко, сметана, творог были у каждой хозяйки под руками всегда. В числе распространенных подольских блюд – сырники. Елена готовит их так:

"Беру 250 г творога (он должен быть не слишком жирным и не слишком сухим!), 1 яйцо, 30 г кукурузной муки, 20 г пшеничной муки, 70 г сахара (можно чуть меньше), соль (щепотку), масло 25 г (для жарки) и 10 г сливочного масла. Соус: малина свежая или замороженная – 50 г, мед – 50 г, масло сливочное – 15 г, чернушка или мак (для украшения), розмарин с подоконника (у кого есть, а если нет, то ничего страшного). Творог, яйцо, сахар и кукурузную муку размешиваю в сосуде, формирую оладьи (у меня есть большая столовая ложка, тоесть как раз одна ложка – один сырник весом 70 г (в сыром виде). Обваливаю в муке пшеницы. На сковороду выливаю 25 г масла растительного и 10 г масла сливочного. Начинает пениться – выкладываю сырники, обжариваю. Потом кладу их на 12 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока они там доходят, принимаюсь за соус.

Для соуса необходимо растопить мед (если он не жидкий) и масло, вбросить туда малину и довести до кипения. На тарелку выложить сырники, полить соусом, украсить ягодами малины и розмарином с чернушкой или маком. Замороженные или свежие ягоды съесть в самом конце, освежив кислинкой все свои рецепторы. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"