В райцентре Винницкой области проголосовали за переименование части улицы в честь отца Порошенко

Теперь свое слово должны сказать депутаты поселкового совета

В райцентре Винницкой области проголосов…

На общественных слушаниях в Крыжополе проголосовали за переименование 720 метров улицы имени генерала-хорунжего армии УНР Юрия Тютюнника в честь отца пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Depo.Винниця со ссылкой на "Власно.инфо".

На этом участке улицы расположен сахарный завод и офис и ЗАО ПК "Подолье", принадлежащих Порошенко. В обмен на согласие эту часть улицы руководители предприятий обещают сделать "образцовой", что отметил председатель инициативной группы Александр Витенко.

По словам Витенко, договор уже подписан и работы начнутся уже завтра, независимо от того проголосуют люди за переименование или нет.

Люди, которые присутствовали на общественных слушаниях, спросили: "отремонтируют другую часть дороги по улице Тютюнника, которую переименовывать не будут"? Александр Витенко ответил, что такой инициативы он не вносил, и "примерную улицу" нужно создать только там, где работал и принимал свои бизнес-решения Алексей Порошенко.

Жители Крыжополя, которые были против переименования, на общественных слушаниях задали вопрос: "Почему не назвать именем Порошенко новую улицу?", "А что делать с остальной частью дороги на улице Тютюнника? Особенно у въезда в село Городковка?". На эти вопросы представители "Укрпроминвеста" не дали конкретного ответа. После возмущенных выступлений людей слово взял директор предприятия ПК "Подолье" Олег Западнюк. Он рассказал, сколько предприятие платит налогов и как оно помогает жителям Крыжополя.

Именно Олег Западнюк и предложил назвать 720 метров улицы Тютюнника от улицы Гаврилюка до улицы Долейко именем Алексея Порошенко.

"Такими поступками вы делаете Порошенко "медвежью услугу". Получается, что теперь каждый у кого есть деньги покупает историю. Это просто унижение декоммунизации, которую как раз Петр Порошенко и ввел. Есть большое количество способов увековечения человека: именные гранты, премии, стипендии. Подразделения Тютюнника воевали за освобождение Крыжопольского вокзала. Если мы будем менять названия улиц постоянно, когда будут меняться политические или бизнес-интересы, то они будут меняться несколько раз в год", — сказал возмущенный житель Крыжополя Василий Снигур.

"За" переименование 720 метров улицы Тютюнника проголосовали 33 из присутствующих, "против" — 8. Окончательное решение за депутатами Крыжопольского поселкового совета.

Напомним, историки возмущаются такой инициативой крижопильчан.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"