Единственный уцелевший свидетель стрельбы в Новоселице рассказал, как все было

Мужчина рассказал, что в тот вечер продолжались обычные застольные разговоры старых знакомых, хотя в то же время все присутствующие курили траву, а Захаренко много пил

 

Единственный уцелевший свидетель стрельб…

Вадим Федюнин, который выжил во время массового убийства в Житомирской области, рассказал подробности того вечера. Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

По его словам, арендатор пруда Анатолий Захаренко присоединился к компании мужчин вечером 21 мая. Было обычное застолье, правда с большим количеством алкоголя и травой.

"Я не знаю, что там произошло за столом, понимаете? Там не было конфликта вообще никакого. Я как посмотрел, какую пургу запускают на всех каналах, типа, он там за Россию и против атошников... Было бы весело, я бы улыбался. У меня уши сворачиваются, бред придумали. Толик на самом деле, когда выпьет, – хвастун. Во всех разговорах только слово "я", - отметил Федюнин.

Впоследствии товарищи постепенно разошлись спать, а у костра остались Федюнин, Захаренко и еще двое, однако позже единственный уцелевший свидетель тоже отправился в гостевой домик. Уже через 10-20 минут он услышал стрельбу.

 

"Я еще не успел заснуть. Я слышал. Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами. "Ах ты ж сука!" Он приговаривал, когда стрелял. Это вообще ужас был сильный, конечно", – сказал Федюнин.

Первым навстречу стрелку, по его словам, встал киевский волонтер Роман Ханенко.

"Я слышу, Рома открывает дверь со словами: "Толик, что ты делаешь, что случилось?". Такое что-то. Дословно точно тоже не скажу... Но он не договорил этого. Выстрел. И тут я понимаю, что все серьезно. ... Ну, он как, знаете, как дух человек выпускает, когда это делает перед смертью, когда воздух из него выходит... и крик этот же", – объясняет свидетель.

Так, по его словам, Захаренко застрелил его товарища с позывным "Расстрига", когда тот попытался преградить ему путь в домик.

После этого убийца выбежал на улицу и начал перезаряжать двустволку, из которой стрелял.

"Он профессиональный охотник, перезаряжается за несколько секунд. Всегда этим хвастался перед всеми. То есть там шансов не было", — говорит Федюнин.

Мужчине удалось сбежать из дома и он уверяет, что за время бегства слышал не менее 10 выстрелов, и не исключает, что Захаренко добивал раненых.

"Ломлюся в дома, никто мне не открывает. Свет гасят. Но я же понимаю: сейчас Толик сюда на перекресток и придет. Понимаю, что буду сейчас бегать – меня или кто-то пристрелит из дома, или этот найдет. А мне надо остаться живым. Я понимаю, если что – он повесит на меня", – рассказал он.

По его словам, его пустили в дом, где живет сотрудник какого-то правоохранительного органа, то позвонил на работу, а вскоре после этого приехали полицейские.

Напомним, 22 мая около 1:00 ночи в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор, во время конфликтной ситуации с отдыхающими расстрелял их из ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек.

На следующий день, 23 мая, суд отправил под стражу "житомирского стрелка", который подозревается в убийстве людей.

Мужчина, которого подозревают в убийстве 7 человек на Житомирщине, ранее привлекался к административной ответственности и был фигурантом уголовного дела.

Читайте также: Семеро убитых ветеранов АТО: Что известно про кровавую стрельбу на Житомирщине (ФОТО 18+)

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"