Почему визитной карточкой Винницы может стать вишня

Общим решением послов винницкого стандарта гостеприимства, одним из первых мероприятий станет наличие в меню блюд из вишни

Оксана Дмитрук

Около двадцати заведений, которые являются послами винницкого стандарта гостеприимства, планируют ввести общие позиции в меню в виде блюд с вишней. Об этом сообщает Depo.Винница со ссылкой на пресс-службу Винницкого городского совета.

В прошлом году в рамках проекта "Винницкий стандарт гостеприимства" рестораторы, отельеры и маркетологи разработали первый городской стандарт обслуживания. После завершения и презентации винницкого стандарта гостеприимства несколько ресторанов и гостиниц подписали меморандум о его внедрении за счет проведения совместных образовательных и маркетинговых мероприятий. Общим решением послов винницкого стандарта гостеприимства, одним из первых мероприятий станет наличие в меню блюд из вишни, которые могут стать визитной карточкой Винницы. Выбрать символ винницкого стандарта гостеприимства помогла исследовательница подольской кухни, гастрогид Елена Павлова.

"Визитной карточкой Винницы должна быть именно вишня, потому что всюду за городом и в его окрестностях можно встретить вишневые сады. Они уже стали одним из символов Винницы. А еще потому, что самый большой микрорайон города носит название "Вишенка" в честь одноименной реки и легендарной усадьбы Николая Пирогова, да и, в конце концов, вишня — универсальный продукт, который подходит незабываемо и к мясу, и к сладостям, сушеным, вяленым, мороженым, заспиртованным и покрытым шоколадом", — пояснила Павлова.

Исследовательница-кулинарка представила рецепты аутентичных блюд из вишни: студень, малай, борщ.

Блюдами из вишни уже в мае планируют порадовать посетителей рестораны Pasta e Vino, "Гостинний пан", исторический паб "Кінь у протигазі", кафе "Львівська цукерня", ресторан "Челентано", ресторан RICH, гостинично-ресторанный комплекс Churchill-Inn, рестораны "Трофей", Mont Blanc, "Батискаф 1.0", "Батискаф 2.0", "Бутлегер і Душечка", Red Zeppelin, Georgian Factory, "Лезгинка", "АССА", кафе "Чорна кішка, Білий кіт", кондитерские "Батискаф sweets" и "Мус-Мус".

Напомним, Елена Павлова на основе исследований нафантазировала рецепт трипольского борща.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница