Винница

Винницкие "укроповцы" взялись выяснять, кто из них рейдер и ничтожество

Конфликт между "старым" составом Винницкой областной организации партии "Укроп" и ее "новыми" руководителями набирает все больших масштабов

01 октября 2016, 15:00

Винницкие "укроповцы" взялись выяснять, кто из них рейдер и ничтожество

Местные партийцы чуть не устроили "разборки" на всеукраинском съезде, который состоялся вчера, 29 сентября. А все из-за того, что от области на партийную "тусовку" приехало аж два "комплекта" делегатов. Дело в том, что двое главных винницких "укроповцев" – Александр Лев, который возглавлял парторганизацию, и руководитель фракции "Укропа" в областном совете Григорий Зозуля – никак не могут решить, кто из них легитимный.

Команда партийцев во главе с депутатом Зозлей забрасывает Льву и его соратникам хищения партийного имущества. В ответ люди Льва называют экс-коллег самозванцами и обвиняют их в рейдерском захвате партийной власти.

Сейчас Зозуля, который говорит, что теперь именно он руководит областной парторганизацией, обвиняет, по его словам "экс-руководителя городской парторганизации Александра Клетца и его коллег в попытке сорвать всеукраинский партийный съезд.

"Предыдущий состав винницкой организации был расформирован в связи с рядом проблем в их деятельности. Например, достаточно долго для людей был закрыт офис "Укропа" в Виннице. С руководством в районах вообще никто не встречался больше года. Люди жаловались на поведение Александра Льва. Поэтому 29 августа состоялось заседание президиума политсовета, на котором его сместили с должности, а 13 сентября состоялась областная конференция, на которой был избран новый состав руководства совета", - пояснил он.

Як "старі" та "нові" вінницькі "укропівці" влаштували скандал на всеукраїнському з'їзді - фото 2

На фото: Григорий Зозуля

В свою очередь, Клетц утверждает, что он с товарищами не пытался сорвать съезд, а на конференцию явился в качестве делегата. "Никаких официальных документов от секретариата партии об устранении не было предоставлено. У меня и моих однопартийцев есть билеты членов партии. Мы неоднократно направляли письмо в секретариат, и лично Батенко присылали решение нашей областной конференции и список делегатов. Нам ответа не дали, и я привез на законный съезд законных делегатов. То, что привез товарищ Зозуля - он собрал все ничтожество и привез туда. А нас, законных делегатов, туда не пустили", - говорит Клетц, связывая недопуск с тем, что от них, возможно, ждали каких-то резких заявлений в адрес Батенко.

Як "старі" та "нові" вінницькі "укропівці" влаштували скандал на всеукраїнському з'їзді - фото 3

На фото: Александр Клетц

В то же время, по информации заместителя Зозли по организационным вопросам Олега Долинского, против Александра Льва и Александра Клеца возбуждено уголовное дело по факту хищения партийного имущества. По его словам, Лев и Клетц вынесли из партийного офиса оргтехнику, документацию, печать.

Клетц говорит, что из офиса кое-что таки выносили, но исключительно купленное за собственные средства. "После так называемой встречи в Виннице с лидером партии Батенко, на которую нас не пригласили, но мы туда все таки попали, нам заявили, что нас "выбрасывают" с офиса. А там были материальные ценности: оргтехника, мебель, часть которых купил Александр Лев за собственные средства. Поэтому мы сразу закрыли офис, ведь все это на нас числилось. Кстати, акт передачи на  сегодня не составлен - они просто ворвались и забрали офис. Мы знали, что они ходят кругами и смотрят, как ворваться. Поэтому днем наняли грузчиков и забрали личные вещи. Мы не воровали, а забрали", - убеждает "укроповец".

Як "старі" та "нові" вінницькі "укропівці" влаштували скандал на всеукраїнському з'їзді - фото 4

На фото: Александр Лев

По его словам, сейчас происходит "рейдерский захват партии". Хотя по мнению его оппонента Зозули, у винницкого "Укропа" все хорошо: "Наш офис открыт, 6 депутатов плодотворно работают в Винницком областном совете, готовят проекты решений, так что "Укроп" на Виннитчине процветает".

Следует отметить, что внутрипартийные разборки "косят" все больше партий на Виннитчине. Зимой вирус подхватила "Свобода". Весной начало лихорадить президентскую "БПП Солидарность". Лето парализовало "Укроп". Без отчетливых признаков инфекции среди местных партий остались "тимошенковцы", "ляшковцы" и "Самопомич". А крепкий иммунитет оказался в "Оппоблока", который демонстрирует полную гармонию и взаимопонимание внутри партструктуры. Вероятно повсеместные гонения стали своеобразной прививкой "оппоблоковцев" от "внутриняков", поэтому они держатся кучкой.

Читайте также: Коломойский посадил винницкий "Укроп" в логове Партии регионов

Больше новостей Винницы и области читайте на Depo.Винница

Loading...
Loading...