Винница

Неуемная винничанка "накопала" новый "список Шевцовых"

Автомайдановка Таиса Айда опубликовала список имен правоохранителей, которые, по ее мнению, причастны к делу скандального экс-главы Винницкой областной Нацполиции Антона Шевцова

28 марта 2016, 18:29

Неуемная винничанка "накопала" новый "список Шевцовых"

Экс-глава винницкой областной Нацполиции Антон Шевцов, его бывший заместитель Александр Селиверстов, заместитель Председателя Службы Безопасности Украины Михаил Глуговский и руководитель антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов - эти люди, по мнению автомайдановки Таисы Гайды, должны понести наказание за свою противоправную деятельность. Об этом она написала на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Depo.Винница.

Гайда создала "черный список Шевцовых" - чиновников, которые, как она уверяет, причастны к делу бывшего главы винницкой областной Нацполиции.

Первое место занимает сам Антон Шевцов. Айда обвиняет его в пророссийской позиции и уверяет, что в батальоне "Луганск-1" он не служил, его туда просто "записали": "За содействие Науменко (бывший глава Луганской областной милиции) был записан в списки батальона Луганск-1 один раз в июне, затем с августа по декабрь 2014 года. Бойцы и командир подразделения дали показания, что Шевцова в глаза никто не видел", - сказала Айда.

На втором месте у Гайды бывший глава городской милиции Стаханова и экс-заместитель Шевцова Александр Селиверстов. По мнению Гайды, этого "претендента" стоит "спросить" за "сдачу Стаханов сепаратистам" и "организации контрабанды на оккупированные территории через Попасную".

По словам Гайды, в отношении Селиверстова не проводилась ни одна проверка: "По последним данным после скандала переведен на повышение в Министерство Внутренних Дел Украины", - отметила активистка.

Третий в списке - заместитель Председателя Службы Безопасности Украины Михаил Глуговский. Именно он давал ответ Шевцову на его запрос, в котором отметил, что тот проходил полиграф, в результате чего никаких компрометирующих материалов не обнаружено.

"Я думаю, как минимум в отношении такого человека должна быть проведена служебная проверка и он должен быть уволен, ведь торговля безопасностью страны - это уже не контрабанда на Западе Украины и не махинации со служебными квартирами", - написала активистка о Глуговском.

И последний в "черном списке" - руководитель антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов. Он якобы лоббировал защиту Шевцова.

"Был достаточно известен в Крыму до 2005 года. Активно застраивал прибрежную зону Крыма, будучи милиционером. Зять скандально известного министра МВД времен Кучмы Билоконя, которого связывают с отравлением Ющенко", - написала Гайда.

Автомайдановка и в дальнейшем пообещала публиковать подобную информацию. "Следующие пакеты информации будут еще скандальнее", - заверила активистка.

Напомним, бывшего руководителя управления Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова 20 марта отпустили из зала винницкого суда, поскольку в течение 72 часов так и не смогли избрать ему меру пресечения.

Ранее, 17 марта, Шевцова задержали на границе с Беларусью, он пытался выехать в Крым через Москву.

Днем ранее глава Нацполиции Украины Хатия Деконаидзе сначала подписала приказ об отстранении Шевцова на время служебной проверки, а затем удовлетворила рапорт Шевцова об отставке.

"Скандальное дело Шевцова" началась с того, что общественные активисты обвинили его в сепаратизме и пророссийских взглядах.

Больше новостей Винницы и области читайте на Depo.Винница

Loading...
Loading...