Шоумен Амадор Лопес: Мы были в восторге от снега, кидались снежками, даже ели его

Венесуэльский хореограф и идейный вдохновитель арт-балета Rumbero's Амадор Лопес рассказал о пристрастии к блондинкам, отношениях с брюнетками и первых рождественских праздниках в Украине

Шоумен Амадор Лопес: Мы были в восторге…

В начале 2000-х 17-летний Хосе Амадор Лопес, тогда еще член сборной Венесуэлы по фехтованию, поступил в Киевский институт физкультуры и переехал в Украину. С тех пор он стал известным хореографом, принял участие в нескольких телевизионных проектах, открыл собственную студию танцев и создал один из самых известных шоу-балетов страны Rumbero's.

О сложностях адаптации в Украине, участии в конкурсах красоты и венесуэльско-украинских традициях празднования в коллективе Rumbero's Амадор Лопес рассказал в эксклюзивном интервью Depo.Винница.

- Амадор, как случилось, что известный танцевальный коллектив начал певческую деятельность?

- Изначально у нас была просто танцевальная студия. Потом уже был балет Rumbero's, который стал известен на всю Украину. Танцы танцами, а я считаю, что артист должен уметь "завести" публику. Когда мы выходили на сцену, то хотелось, чтобы люди нам еще и подпевали. Поэтому мы вместе с группой собрались и решили, что должны сделать вокально-танцевальное шоу. Я думаю, что этот проект действительно успешный, ведь мы всегда поем от чистого сердца – каждый из нас выкладывается на все 100%.

Амадор Лопес у перший Новий рік в Україні їв сніг та плакав - фото 1

- Кто является автором текстов и музыки? Откуда берете идеи для постановки?

- Все песни мы пишем самостоятельно. Обычно автор и текстов, и музыки у нас Олег Серафин, а я помогаю с переводом на испанский. Хотя у нас интернациональные тексты: на русском, украинском, испанском и английском. Я иногда сам не понимаю, на каком языке мы поем - настолько текст сливается в цельный и гармоничный. Особенно приятно, когда люди подпевают на испанском, несмотря на то, что почти его не знают. Это означает, что мы передаем эмоцию – это очень важно. Кроме того, мы бываем на бразильских карнавалах. Последняя поездка выдалась очень продуктивной в отношении новых техник постановки. Также мы общались с мировыми звездами, узнавали о новых тенденциях. Обожаю карнавал и люблю выступления при большом количестве людей.

- Кстати, Амадор, Вас часто приглашают выступать на конкурсах красоты. Как думаете - почему?

- Даже не представляю (смеется). Я многократно принимал участие в постановках шоу красоты в Венесуэле и в Украине. Я такой многогранный и разбираюсь в том, как девушка должна проявить себя на сцене: от походки до огонька в глазах. Хотя я очень этого не люблю - судить. Все венесуэльские и украинские девушки очень красивые - лучшие в мире. А недавно состоялся конкурс "Мини-мисс Украина", где победила винничанка Даша Журбенко. Она действительно очень талантливый ребенок. Такие конкурсы показывают рост человека с самого детства. Хотя участницы – все красивые, но важно это подать.

- Когда все же приходится судить, какой типаж предпочитаете?

- С детства без ума от блондинок. У меня была воспитательница-блондинка в саду, и я даже не хотел оттуда уходить. Хотя отношения у меня, когда я еще не был женат, были только с брюнетками. Но все же самое главное, чтобы девушка была искренней и сияла изнутри – на это обращаю внимание в первую очередь.

- Какой Новый год считаете самым колоритным в своей жизни?

- Каждый Новый год – это новая точка отсчета. Это мой любимый праздник, я его ждал даже больше, чем бразильский карнавал. Когда 16 лет назад впервые встречал новогодние праздники в Украине, то мне было только 15 лет. У нас в Венесуэле почти не бывает снега и, помню, как мы с командой вышли на двор и увидели снег. Мы были в восторге, кидались снежками и даже ели его! Я это очень запомнил.

В то же время было и сложно: просто страшным для меня показалось первое Рождество, ведь мы были без родителей и честно скажу - плакали всю ночь из-за чувства одиночества. Однако на утро вышли на улицу уже другими людьми – повзрослели. Вообще в то время на нас часто показывали пальцами – темнокожие, но воспринимали. И тогда я почувствовал, что хочу жить в Украине. Это моя вторая Родина. Есть Амадор, который жил в Венесуэле, и есть тот, который полностью украинец. Мое сердце поделено пополам.

- Привили коллективу венесуэльские традиции празднования?

- Не без этого. Самая главная традиция, которая у нас существует - необходимо за 12 минут до полуночи съесть 12 ягод винограда и загадать желание. Также в карманах должны быть деньги различными купюрами. Если у кого из нас нет, то переодалживаем друг другу. В Венесуэле существует верование: если после полуночи взять чемодан и пойти гулять по кварталу, то весь год будешь путешествовать за границу. Для непосвященных – странное зрелище, но много кто в это верит.

- Ваши впечатления от встречи с винничанами и праздничные пожелания?

- Я сказал на концерте: это Божья ласка, что в такой день мы можем подарить друг другу незабываемые эмоции. Поэтому этот день и прекрасный город Винница мне запомнятся навсегда: елка, люди танцуют и улыбаются, такой обмен энергетикой. Дай Бог, чтобы мы встретились в следующем году еще раз, и пусть это также станет традицией. А также я желаю, чтобы жизнь была такой яркой и оживленной, как бразильский карнавал. Желаю вам самого лучшего от своего латино-украинского сердца!

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Винница